Тыквенная запеканка
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 160 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творожная внутренность
- творог — 500 гр.
- яичко куриное — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- крахмал кукурузный (с маленький горкой) — 1 ст.л.
- мак (по желанию) — 25 гр.
- тыквенная внутренность
- тыква (пюре печеной тыквы) — 500 гр.
- яичко куриное — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- апельсин (цедра) — 1 шт.
- крахмал кукурузный (с маленький горкой) — 1 ст.л.
- заливка
- сметана — 100 гр.
- тыква (пюре печеной тыквы) — 100 гр.
- сгущенное молоко - 1 ст.л.
- яичко куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Очищенную тыкву порезать кусками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2) Тыкву, сахар и цедру апельсина, яичка и крахмал, измельчить блендером.
3) Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы.
Добавить яичка, крахмал, мак, перемешать.
4) Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выкладывать внутренности попеременно строго в центр по столовой ложке.
5) Немного покрутить либо постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтоб масса распределилась умеренно в форме.
6) Чтоб при разрезании запеканки у нас вышел прекрасный набросок, провести древесной шпажкой от стен формы к центру несколько "лучиков".
Поставить запеканку в нагретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7) Для заливки смешать сметану, сахар, яичко и тыквенное пюре.
Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Приятного просмотра и аппетита!!
#запеканка #тыква #тыквеннаязапеканка