Тыквенная запеканка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 160 мин.

Количество порций: 1

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творожная внутренность
  • творог — 500 гр.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал кукурузный (с маленький горкой) — 1 ст.л.
  • мак (по желанию) — 25 гр.
  • тыквенная внутренность
  • тыква (пюре печеной тыквы) — 500 гр.
  • яичко куриное — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • крахмал кукурузный (с маленький горкой) — 1 ст.л.
  • заливка
  • сметана — 100 гр.
  • тыква (пюре печеной тыквы) — 100 гр.
  • сгущенное молоко - 1 ст.л.
  • яичко куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Очищенную тыкву порезать кусками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.

2) Тыкву, сахар и цедру апельсина, яичка и крахмал, измельчить блендером.

3) Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы.

Добавить яичка, крахмал, мак, перемешать.

4) Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выкладывать внутренности попеременно строго в центр по столовой ложке.

5) Немного покрутить либо постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтоб масса распределилась умеренно в форме.

6) Чтоб при разрезании запеканки у нас вышел прекрасный набросок, провести древесной шпажкой от стен формы к центру несколько "лучиков".

Поставить запеканку в нагретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут

7) Для заливки смешать сметану, сахар, яичко и тыквенное пюре.

Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.

Приятного просмотра и аппетита!!

#запеканка #тыква #тыквеннаязапеканка

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии