Шоколадно-ореховая паста

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Убавить огнь до неспешного и временами помешивая, варить около 10 минут.

Смесь должна немного загустеть.

Добавить шоколад (лучше брать более 75 %), размешать до растворения и варить еще около 1 минутки.

Выключить газ и добавить орешки (больше всего подходит арахис либо фундук), размешать.

Дать остыть.

Переложить в банку.

Пасту можно есть сходу, но лучше дать ей постоять в холодильнике около 8 часов, чтоб она стабилизировалась.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шоколадно-ореховая паста - самая смачная и натуральная, готовится проще обычного. Имеет нежную сливочную консистенцию, насыщенный шоколадно-ореховый вкус и запах. Распробовав эту пасту в один прекрасный момент, вы уже не возжелаете брать магазинную "химию".


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии