Шоколадно-ореховая паста
Pastry-Cook 02-июн, 15:33 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Убавить огнь до неспешного и временами помешивая, варить около 10 минут.
Смесь должна немного загустеть.
Добавить шоколад (лучше брать более 75 %), размешать до растворения и варить еще около 1 минутки.
Выключить газ и добавить орешки (больше всего подходит арахис либо фундук), размешать.
Дать остыть.
Переложить в банку.
Пасту можно есть сходу, но лучше дать ей постоять в холодильнике около 8 часов, чтоб она стабилизировалась.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шоколадно-ореховая паста - самая смачная и натуральная, готовится проще обычного. Имеет нежную сливочную консистенцию, насыщенный шоколадно-ореховый вкус и запах. Распробовав эту пасту в один прекрасный момент, вы уже не возжелаете брать магазинную "химию".