Восточные сладости – халва из арахиса

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Он отличается от фабричного, но еще непонятно в какую сторону.

Халва выходит пластичной, благоуханной и очень смачной – хороший десерт для малышей и взрослых.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Арахис подсушить при 160°С градусах.

Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.

Варить до 120°С.

В это время взбить белок либо аквафабу до пышноватой устойчивой пены.

Жаркий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.

Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до хотимой плотности.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии