Домашняя арахисовая паста вкусно и сытно

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • арахис - 350 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • поваренная соль - 1 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Сушим арахис в духовке приблизительно при 200 градусах 15-20 минут.

2. Последующим шагом в изготовлении домашней арахисовой пасты будет чистка орехов.

Чистить огромное количество орехов удобнее всего не поштучно, а при помощи обыденного полиэтиленового пакета.

Даем орешкам мало остыть, после этого перекладываем их в пакет.

3. Ладонями перетираем арахис - так он стремительно и просто сам сбрасывает кожицу, при всем этом руки остаются незапятнанными.

4. После чего остается достать незапятнанные орехи - надеюсь, этот метод вам понадобится.

5. Далее нам пригодится блендер либо кухонный комбайн - он должен быть массивным, по другому пасту придется делать длительно и не факт, что ваш аксессуар при всем этом не сгорит!

Кладем в чашу часть арахиса, добавляем мало растительного (у меня подсолнечное) масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).

6. Начинаем размельчать орешки.

Сначала выходит маленькая ореховая крошка.

7. Равномерно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками.

Снимаем крышку и ножиком либо вилкой счищаем массу с боков чаши, чтоб она опять легла на дно.

8. Спустя несколько минут арахис перевоплотится в пасту.

Масса нагреется, выделится еще более масла, по этому смесь станет жиже и еще больше однородной.

Если в процессе измельчения ваш кухонный ассистент очень нагреется (а он нагреется, не сомневайтесь), выключите его и дайте мало остыть.

Позже продолжаем размельчать орешки до подходящей смеси.

9. Жгучая арахисовая паста выходит фактически вполне однородной с малозначительными вкраплениями мелкой-мелкой ореховой крошки.

Чем подольше вы ее измельчаете, тем паче гомогенной она становится.

На изготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут - это находится в зависимости от количества орехов и мощности электроприбора.

10. Домашняя арахисовая паста готова - она такая смачная и сытная.

Перекладываем пасту из арахиса в подходящую посуду и храним в холодильнике менее 2 недель.

11. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии