Восточные сладости – подсолнечная халва
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Видео рецепт
Дополнительная информация
Семена отлично помыть, просушить, можно чуток жарить.
Измельчить семена до состояния пасты.
Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.
В конце добавить мед.
Взбить яичный белок до устойчивой пены.
Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.
Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.
Вкупе с сиропом взбивать 2-3 минутки.
Соединить с подсолнечной пастой и стремительно перемешать.
Утрамбовать в форму убрать в холодное место на несколько часов.
Приятного аппетита.