Пахлава

Кухня: Азербайджанская

Количество порций: 40

Сложность приготовления: Средний

В сметане гасим соду и добавляем к желткам, отлично перемешиваем.

Добавляем растопленное(не горячее) сливочное масло.

В последнюю очередь всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

Будет казаться что муки не много, но больше добавлять не надо, чтоб пахлава не вышла жесткой.

Убираем тесто в холодильник на час, а тем временем займемся внутренностями.

Орешки малость обжариваем на сковороде и измельчаем (не очень мелко).

Взбиваем белки, добавляем к ним орешки и сахар и перемешиваем до однородности.

Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.

На 1-ый пласт теста выкладываем половину внутренности и накрываем вторым пластом теста.

Повторяем функцию снова.

Сверху смазываем желтком, намечаем будущие куски пахлавы (не разрезая тесто).

На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого орешка.

Эти орешки обжаривать не надо.

Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета.

Поливаем жаркую пахлаву водянистым медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.

Смачная восточная сладость готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии