Блинный десерт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
В миске соединить яичка, соль, сахар, воду, молоко и муку. Перемешать до растворения комочков.
Добавить к тесту соду, гашенную лимоновым соком и растительное масло.
Перемешать.
Пожарить блины.
Внутренность для блинов:
В вишневый сок смешать с крахмалом.
Соединить с вишнями (сахар добавить по вкусу). Поставить на огнь.
Довести до загустения.
Остудить.
Для базы:
Желатин залить молоком.
Бросить разбухнуть.
Набухший желатин распустить в микроволновке либо на водяной бане.
Остудить.
Творог соединить с халвой и сладкой пудрой (по вкусу). Перебить блендером.
Добавить тертый шоколад и остывший желатин. Перемешать.
Переложить в разъемное кольцо (поперечник 18-20 см.). Разровнять.
Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Блины разложить на стол внахлест друг на друга.
На их переложить вишневую начинку и свернуть в рулет. Рулет свернуть в неплотную «улитку».
«Улитку» из блинов переложить на творожный слой и аккуратненько придавить руками.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Украсить растопленным шоколадом и можно угощаться!