Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для базы:
- песочное печенье - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- творожная прослойка:
- творог - 500 гр.
- сметана - 250 гр.
- сахар - 120 гр.
- желатин - 20 гр.
- вода 150 мл.
- ванилин - 1 гр.
- желе:
- смородина (темная) - 200 гр.
- сахар - 70 гр.
- вода - 60 мл.
- желатин - 3 гр.
- вода - 25 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Начнем с изготовления базы для торта.
Для этого нам пригодится 200 гр. сладкого печенья.
Печенье измельчаем в маленькую крошку, хоть каким комфортным вам методом.
Я печенье измельчила в блендере.
Добавляем в крошку 100 гр. мягенького сливочного масла и все отлично перемешиваем.
Для сборки торта я буду использовать кольцо поперечником 20 см.
На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же такой нет, можно использовать обыденный канцелярский файл (папку), разрезав его на полосы.
Умеренно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.
И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.
20 г желатина залить водой (150 мл.) и бросить набухать.
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар.
Смешиваем все составляющие с помощью погружного блендера, до однородности.
Желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.
Добавляем маленькими частями желатин в творожную массу и отлично перемешиваем погружным блендером.
Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем последующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Сейчас осталось приготовить смородинное желе.
Для этого берем кастрюлю с толстым дном либо сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду.
Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.
3 гр. желатина залить водой (25 мл.) и бросить набухать.
Ягоды протираем через сито.
Желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке.
Смешать желатин с протертой смородиной.
Достаем торт из холодильника и сверху выливаем слой смородинного желе.
Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.
После застывания торт нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.
Приятного аппетита!