Халва из 3-х ингредиентов без муки и сахара

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки.

Временами необходимо размешивать содержимое, чтоб помол был равномерным.

Также можно измельчить в кофемолке маленькими порциями.

Можно брать только семена, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса выходит более пастообразной.

Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. водянистого мёну и отлично перемешиваем.

Если мёд густой, то его лучше растопить на водяной бане.

Халва фактически готова осталось её сформировать.

Рукою спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку либо пакет и скручиваем в колбаску.

Величина и форма могут быть случайными.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

По прошествии времени халва стала плотной.

Извлекаем её из плёнки и можно угощаться.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии