Халва из 3-х ингредиентов без муки и сахара
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки.
Временами необходимо размешивать содержимое, чтоб помол был равномерным.
Также можно измельчить в кофемолке маленькими порциями.
Можно брать только семена, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса выходит более пастообразной.
Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду и добавляем 2-3 ст.л. водянистого мёну и отлично перемешиваем.
Если мёд густой, то его лучше растопить на водяной бане.
Халва фактически готова осталось её сформировать.
Рукою спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку либо пакет и скручиваем в колбаску.
Величина и форма могут быть случайными.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
По прошествии времени халва стала плотной.
Извлекаем её из плёнки и можно угощаться.