Турецкая пахлава (баклава)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 гр.
  • соль 1 щепотка(и)
  • молоко теплое 1 ст. (а)
  • яичко 1 шт.
  • сливочное масло растопленное 50 гр.
  • для внутренности:
  • грецкие орешки 300 гр.
  • сладкая пудра 250 гр.
  • кардамон молотый
  • для сиропа:
  • вода 1 ст. (а)
  • сахар 1 ст. (а)
  • сливочное масло -для смазывания 200 гр.
  • яичный желток-для смазывания 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Просейте муку в миску, добавьте соль.

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко, растопленное сливочное масло, разбейте яичко.

Начинайте вымешивать тесто поначалу ложкой, равномерно добавляя муку с краев.

Потом месите тесто руками, вся мука должна войти в тесто.

Тесто месите поначалу в миске, позже на рабочей поверхности, немного только припылив ее мукой (много муки добавлять не надо), по другому тесто будет крутым.

Тесто у нач получится мягкое, эластичное.

Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп.

Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут.

Сироп должен загустеть.

Дайте сиропу вполне остыть.

Для внутренности грецкие орешки измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).

К размолотым орешкам добавьте сладкую пудру, кардамон, размешайте.

Готовое тесто разделите на 22 схожих шарика.

Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень узкий пласт (практически прозрачный).

200 гр. сливочного масла размягчите (но стопроцентно растапливать не нужно).

Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста внутренностью.

При помощи древесной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с внутренностями).

Катать нужно мягенькой, свободно.

Присборите тесто с 2-ух сторон гармошкой и вытащите палочки, кончики теста подправьте вовнутрь.

Приобретенные рулетики укладывайте на противень, смазанный сливочным маслом, чуток плотнее друг к другу.

Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.

Выпекайте поначалу в нагретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.

Потом вытащите пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом.

Остудите духовку до 160 градусов.

Выпекайте далее при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Полейте жаркую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне).

Дайте пахлаве остыть.

Приятного аппетита!

Угостите возлюбленных на праздничек таким неповторимым десертом!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии