Цветные мини-безе
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Через несколько минут, когда начнут появляться пузырьки в белок начинаем добавлять сахар маленькими порциями, по 1-2 ст.л. с интервалом 20-30 секунд.
После введения половины сахара в белковую массу добавляем лимоновый сок.
Продолжаем взбивать добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.
После того как весь сахар уже введен в белок, всыпаем крахмал и продолжаем взбивать массу на высочайшей скорости до практически полного растворения сахара.
Взбиваем белки до образования жестких устойчивых пиков.
Масса станет белой и глянцевой, а чашу с белками можно будет перевернуть и ничего не вытечет и не выпадает.
Дальше разделяем белки на нужное количество частей и каждую окрашиваем гелевыми красителями.
Окрашенную массу сходу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем безе сушиться в духовку на 90 градусов в режиме верх-низ минут на 60 если безе мелкие. Готовые безе должны стать легкими и сухими, просто сниматься с пергамента.
Хранить безе нужно в сухом месте в плотно закрытой упаковке.
Готовьте с наслаждением и радуйте собственных близких.