Цветные мини-безе

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Через несколько минут, когда начнут появляться пузырьки в белок начинаем добавлять сахар маленькими порциями, по 1-2 ст.л. с интервалом 20-30 секунд.

После введения половины сахара в белковую массу добавляем лимоновый сок.

Продолжаем взбивать добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар.

После того как весь сахар уже введен в белок, всыпаем крахмал и продолжаем взбивать массу на высочайшей скорости до практически полного растворения сахара.

Взбиваем белки до образования жестких устойчивых пиков.

Масса станет белой и глянцевой, а чашу с белками можно будет перевернуть и ничего не вытечет и не выпадает.

Дальше разделяем белки на нужное количество частей и каждую окрашиваем гелевыми красителями.

Окрашенную массу сходу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем безе сушиться в духовку на 90 градусов в режиме верх-низ минут на 60 если безе мелкие. Готовые безе должны стать легкими и сухими, просто сниматься с пергамента.

Хранить безе нужно в сухом месте в плотно закрытой упаковке.

Готовьте с наслаждением и радуйте собственных близких.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии