Нежный торт безе с шоколадом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для изготовления воздушного безе — сладкая пудра haas (1 ст. ) и яичные белки (4 шт. )
  • сливочное масло — 250 г
  • куриные яичка среднего размера — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растворимый кофе — 2 ст.л.
  • ром либо бренди — 50 мл
  • темный шоколад — 2 плитки по 100 г

Пошаговый рецепт изготовления

Пошаговый процесс изготовления торта безе с шоколадом:

Для изготовления нежнейшего безе необходимо использовать сладкую пудру HAAS с 4-мя яичными белками. Также можно добавить корицу либо ванилин HAAS, по вкусу. Взбивать отделенные яичные белки следует миксером на малой скорости в течение 30 секунд, как только белки начнут немного вспениваться — прирастить скорость до средней и продолжать до того времени, пока пена не станет густой и белой. Дальше равномерно добавлять сладкую пудру, а потом ванилин либо корицу (либо оба ингредиента). После чего отключить миксер и аккуратненько перемешать ложечкой базу для безе, собирая разбрызгавшуюся массу.

Опять включить миксер и на высочайшей скорости взбивать до значимой густоты. Проверить готовность массы просто. Довольно поднять емкость с ней ввысь донышком. Если она остается на месте — означает готова.

Духовку разогреть до 100 градусов.

Противень застелить пергаментом и выложить на него белую массу, придав ей форму круглого коржика.

Выпекать в течение 2-ух часов. Во время изготовления не открывать духовку, чтоб безе не потрескалось.

Аналогичным образом выпекать 2-ой круглый коржик.

По истечении обозначенного времени отключить духовку и приоткрыть, дождаться полного остывания коржика безе.

Для изготовления крема размягчить, но не растапливать сливочное масло.

Яичка с сахаром взбить на пару, остудить и соединить с маслом. Непременно перемешать до однородности.

Кофе залить 2-мя столовыми ложками кипяточка, добавить бренди либо ром. Остудить и добавить к масляно-яичной массе. Перемешать до однородности.

Натереть одну шоколадную плитку на маленькой терке, добавить к приготовленной массе и вновь перемешать.

Выложить один готовый коржик безе на тортовницу и смазать его половиной приобретенного крема.

Накрыть вторым коржиком, прижать. Намазать оставшейся половиной крема.

Выслать тортик в холодильник.

От 2-ой плитки шоколада отделить половинку и растопить на водяной бане.

Вылить шоколад на лист кулинарной бумаги, чтоб вышел сплошной пласт.

Вторую половинку шоколада натереть на терке, чтоб вышла стружка.

Достать тортик безе из холодильника и накрыть шоколадным пластом. Сверху посыпать консистенцией шоколадной стружки и покрошенного безе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Воздушный, ласковый и благоуханный тортик безе с черным шоколадом смотрится нарядно и имеет уникальный вкус. А готовится умопомрачительно просто. В сказочный Новый Год и малыши, и взрослые будут от него в экстазе!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии