Итальянский тирамису
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Сперва я промываю их под проточной водой.
Рекомендую делать это с мылом.
Аккуратненько отделяем белки от желтков.
Направьте внимание на то, что ни одна капля желтка не должна попасть в белки по другому они не взобьются.
Взбиваем белки в течение нескольких минут до возникновения соответствующих, устойчивых пиков.
Чтоб взбить белки было проще, рекомендую добавить в их щепотку соли, или малость лимонового сока.
Возвращаемся к желткам.
К ним нужно добавить 150гр. сахара.
Потом с помощью миксера желтки взбиваются до таковой степени, пока смесь не приобретет лаского кремовый колер.
Добавляем сыр маскарпоне.
Если вы не смогли отыскать сыр маскарпоне и у вас появляется вопрос чем его можно поменять, то сходу скажу, что ничем.
Если же вы всё-таки отважтесь его поменять на другой творожный сыр типа Филадельфии, то у вас получится не тирамису, а некий другой десерт, с твороженным кремом.
Начинаем аккуратненько вмешивать его в смесь желтков и сахара.
Когда сыр незначительно разойдется, можно продолжить смешивание с помощью блендера.
Начинать лучше на малой скорости и плавненько увеличивать её до средней.
В получившуюся смесь добавляем белки, которые мы взбивали ранее.
Сейчас нужно очень аккуратненько, перемешать содержимое миски, совершая медленные движения ложкой снизу ввысь, чтоб во взбитой белковой массе сохранилось как можно больше воздуха.
Принципиально отметить, что для данной процедуры нельзя использовать миксер.
Через пару минут у нас должен получиться очень легкий и воздушный крем тирамису.
Перейдем к внутренности.
Нам необходимо 400мл. эспрессо.
Вы сможете сварить его без помощи других, но я не стал усложнять для себя жизнь и купил готовый эспрессо в кофейне рядом с домом.
Переливаем эспрессо в всякую широкую посуду с плоским дном.
Добавляем 50гр. коньяка.
Берем печенье савоярди и пальцами опускаем каждый его кусок в кофе с коньяком.
Принципиально держать в голове, что не стоит опускать печенье на срок более 3 секунд, по другому оно размокнет и растеряет форму.
Изготовления окончены, перейдем конкретно к сборке тирамису.
Обычно для данного десерта употребляют маленькие порционные формы, но, в честь денька всех влюбленных, я желаю сделать тирамису в форме сердца, потому буду использовать вот такую форму для запекания.
Выкладываем в неё печенье, пропитанное в кофе.
Сверху покрываем печенье кремом тирамису.
Когда печенье будет стопроцентно покрыто кремом.
Выкладываем оставшиеся его куски вторым слоем.
Заливаем печенье остатками крема.
Убираем форму с десертом в холодильник на 8 часов.
Тирамису стопроцентно готов.
Для его декорации обычно употребляется какао, или тертый шоколад.
Приятного аппетита!