Классический рецепт десерта тирамису в стаканчиках/тирамису с маскарпоне на праздничный стол

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порционных ст. чика (ст.200 мл.):
  • печенье "савоярди" 120 гр.
  • яичка 2 шт.
  • сыр маскарпоне 250 гр.
  • сладкая пудра 60-80 гр.
  • соль щепотка
  • прочно заваренный кофе 250 мл.
  • какао порошок для посыпки

Пошаговый рецепт изготовления

Аккуратненько отделяем белки от желтков.

Кладем в различные миски (миски должны быть незапятнанными и сухими).

Принципиально чтоб желток не попал в белки, по другому белки не взобьются.

В желтки добавляем 1 ст.л. сладкой пудры и взбиваем до пышноватой массы кремового цвета.

Потом к взбитым желткам добавляем сыр Маскарпоне комнатной температуры и взбиваем до однородности.

Венчик отлично промыть и насухо вытереть, чтоб белки отлично взбились.

К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до пышноватой пены.

Потом добавляем остаток сладкой пудры и взбиваем на наибольшей скорости до крепкой, пышноватой пены, до устойчивых пиков.

Если мы перевернем миску ввысь дном, пена должна остаться на месте.

Означает мы достигнули эффекта устойчивых пиков.

Завариваем кофе 250 мл.

Собираем десерт:

На дно креманки (порционный стаканчик) кладем 1-ый слой 1 ст.л. крема.

2-ой слой: Печенье "Савоярди" разламываем напополам.

Окунаем стремительно в кофе с 2-ух сторон и кладем на крем.

Печенье обмакивать в кофе нужно стремительно.

По другому поглотит много воды, размокнет и развалится.

3-ий слой: Крем 2-3 ст.л.

4-ый слой: На крем кладем печенье, не запамятывая окунать в кофе, и последний слой вкладываем на печенья крем.

Заполняем таким же образом последующие креманки.

Готовые десерты посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник на 2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем большой привет!

Сейчас предлагаю вашему вниманию рецепт итальянского десерта "Тирамису" в порционных стаканчиках. Тирамису очень смачный, ласковый, легкий десерт на базе бисквитного печенья "Савоярди" и сливочного сыра маскарпоне.

Готовьте с наслаждением!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии