Греческий молочный пирог (порционный)
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Греческая
Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 2
Сложность приготовления: Средний
Дата сотворения: 10 февраля 2019, 13:28
- греческая
- мадлен
- мед
- молоко
- молочный
- пирог
- сливочный
Ингредиенты
- тесто фило - 2 листа
- молоко - 175 мл.
- яичко - 1 шт.
- манка (семолина) - 12 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- сахар - 50 гр.
- ванилин
- мед - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Растопить сливочное масло. Тесто фило разморозить и каждый лист, по очереди, смазать маслом. 2. Сложите лист теста в гармошку по длине. Делайте это не очень плотно, чтоб позже оно пропеклось. 3. Сверните гармошки в улитку в виде розочки. 4. Смажьте рамекины маслом и уложите розочки. 5. Выпекайте при t=180 в течении 30 минут. 6. Пока тесто в духовке, делаем крем. Для этого доведите молоко до кипения. Взбить яичко и сахар в пышную пену. 7. Добавить манку и опять взбить. 8. Продолжая взбивать, влить половину молока в яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю с молоком и варить, мешая, до загустения. 9. Вытащить рамекины и сходу залить выпечку кремом. 10. Поставить опять в духовку на 30 минут. Потом вытащить, смазать поверхность остатками масла и допекать еще 20 минут. Вытащить и вполне остудить. 11. Пройти ножиком по краю десерта и переверните рамекины на тарелку, извлеките десерт. Поставить в холодильник на несколько часов. 12. Вытащить из холодильника и подавать. 13. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Что может быть красивое чем завтрак в кровать от возлюбленного человека? Только завтрак вкупе с ним. Так давайте порадуем его в красивый праздничек и поведаем о собственных эмоциях. Приготовить его необходимо с вечера, убрать в холодильник, подальше от глаз, а днем изумить и повеселить этим прекрасным и полезным десертом.