Греческий молочный пирог (порционный)

Кухня: Греческая

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Средний

Дата сотворения: 10 февраля 2019, 13:28

  • греческая
  • мадлен
  • мед
  • молоко
  • молочный
  • пирог
  • сливочный

Ингредиенты

  • тесто фило - 2 листа
  • молоко - 175 мл.
  • яичко - 1 шт.
  • манка (семолина) - 12 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • ванилин
  • мед - 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

1. Растопить сливочное масло. Тесто фило разморозить и каждый лист, по очереди, смазать маслом.
2. Сложите лист теста в гармошку по длине. Делайте это не очень плотно, чтоб позже оно пропеклось.
3. Сверните гармошки в улитку в виде розочки.
4. Смажьте рамекины маслом и уложите розочки.
5. Выпекайте при t=180 в течении 30 минут.
6. Пока тесто в духовке, делаем крем. Для этого доведите молоко до кипения. Взбить яичко и сахар в пышную пену.
7. Добавить манку и опять взбить.
8. Продолжая взбивать, влить половину молока в яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю с молоком и варить, мешая, до загустения.
9. Вытащить рамекины и сходу залить выпечку кремом.
10. Поставить опять в духовку на 30 минут. Потом вытащить, смазать поверхность остатками масла и допекать еще 20 минут. Вытащить и вполне остудить.
11. Пройти ножиком по краю десерта и переверните рамекины на тарелку, извлеките десерт. Поставить в холодильник на несколько часов.
12. Вытащить из холодильника и подавать.
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Что может быть красивое чем завтрак в кровать от возлюбленного человека? Только завтрак вкупе с ним. Так давайте порадуем его в красивый праздничек и поведаем о собственных эмоциях. Приготовить его необходимо с вечера, убрать в холодильник, подальше от глаз, а днем изумить и повеселить этим прекрасным и полезным десертом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии