Манный пудинг

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычный

2. Наливаем 500 мл. молока, добавляем туда 40 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. ванилина и доводим до кипения повсевременно помешивая.

3. Потом маленькими порциями всыпаем 100 - 120 мг. манной крупы и даем ей покипеть приблизительно 3 минутки до легкого загущения.

4. Снимаем манку с огня и даём остыть.

5. Добавляем в манку 1 яичко, 20 гр. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем до однородной смеси миксером.

6. Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтоб содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, умеренно распределяя её по поверхности.

7. Яичным желтком смазываем верх пудинга.

8. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов.

Потом остужаем в холодильнике 4 - 6 часов.

9. Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сладкой пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пудинг из манной крупы (манный пудинг) - хороший пример рецепта блюда из манной каши, который идиентично понравится как детям, так и взрослым.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии