Манный пудинг
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
2. Наливаем 500 мл. молока, добавляем туда 40 гр. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. ванилина и доводим до кипения повсевременно помешивая.
3. Потом маленькими порциями всыпаем 100 - 120 мг. манной крупы и даем ей покипеть приблизительно 3 минутки до легкого загущения.
4. Снимаем манку с огня и даём остыть.
5. Добавляем в манку 1 яичко, 20 гр. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем до однородной смеси миксером.
6. Форму для выпекания смазываем маслом, сверху посыпаем манкой (чтоб содержимое не прилипало), выкладываем в форму смесь, умеренно распределяя её по поверхности.
7. Яичным желтком смазываем верх пудинга.
8. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов.
Потом остужаем в холодильнике 4 - 6 часов.
9. Вытаскиваем пудинг из формы, украшаем сверху сладкой пудрой, тертым шоколадом, вареньем и др. вкусностями.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пудинг из манной крупы (манный пудинг) - хороший пример рецепта блюда из манной каши, который идиентично понравится как детям, так и взрослым.