Нежная шоколадно-рисовая запеканка
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Добавляем заблаговременно промытый рис.
Варим до готовности риса.
Поделим шоколад на дольки.
Добавляем к жаркому молоку с рисом, туда же слив.масло.
Отлично перемешиваем.
Оставляем чуток остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой.
Вода должна покрыть форму, хотя бы на одну вторую.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.
Такую запеканку можно есть как жаркую, так и прохладную
Приятного аппетита!