Белковый заварной крем итальянская меренга
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Для изготовления сладкого сиропа необходимо взять 45 мл. воды, чуток больше 25% от количества сахара.
Выкладываем в миску яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах, равномерно увеличивая скорость.
Ставим на жаркую плиту сотейник, выливаем в него 40 мл. воды, потом высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая лопаткой до закипания.
Добавляем краситель в закипевший сироп.
Взбиваем белки до плотной и устойчивой массы, добавляем к ним 1 ч.л. лимонового сока.
Добавляем приготовленный сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема.
Таковой тип меренги считается самым размеренным и неопасным т.к. у нас жаркий сироп и белки подвергаются термообработке.
Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и прекрасными узорами произвольно наносим на бисквитный тортик.