Белковый заварной крем итальянская меренга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Для изготовления сладкого сиропа необходимо взять 45 мл. воды, чуток больше 25% от количества сахара.

Выкладываем в миску яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах, равномерно увеличивая скорость.

Ставим на жаркую плиту сотейник, выливаем в него 40 мл. воды, потом высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая лопаткой до закипания.

Добавляем краситель в закипевший сироп.

Взбиваем белки до плотной и устойчивой массы, добавляем к ним 1 ч.л. лимонового сока.

Добавляем приготовленный сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема.

Таковой тип меренги считается самым размеренным и неопасным т.к. у нас жаркий сироп и белки подвергаются термообработке.

Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и прекрасными узорами произвольно наносим на бисквитный тортик.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии