Сладкая, пшенная каша на молоке, с изюмом в печи

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • пшено - 2 ст.
  • изюм - 100 гр.
  • молоко - 1 литр
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • соль - 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Два стакана пшена помыть кипяточком чтобы убрать горечь.

Промытое пшено выкладываем в казан и заливаем 0.5 литра воды плюс 0.5 литра молока.

Добавляем щепотку соли и не накрывая казан крышкой ставим печку.

Пока пшено бурлит в печи заливаем 100 гр изюма кипяточком чтоб он набухал.

Как пшено заберет всю жидкость в казане это будет означать что оно дошло до полуготовности.

Вынимаем казан с печи и выкладываем пшено в глубокую миску.

Добавляем 4 столовые ложки сахара, пачку ванильного сахара, 100 гр сливочного масла и пока пшено горячее перемешиваем все составляющие до растворения сливочного масла.

Далее с изюма сливаем воду и сам изюм добавляем в пшено.

Заливаем 1 стакан молока и все перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем опять в казан и ставим в печь до окончательного изготовления.

Пшено должно стать мягеньким и забрать все молоко. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии