Сладкая, пшенная каша на молоке, с изюмом в печи
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- пшено - 2 ст.
- изюм - 100 гр.
- молоко - 1 литр
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пачка
- соль - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Два стакана пшена помыть кипяточком чтобы убрать горечь.
Промытое пшено выкладываем в казан и заливаем 0.5 литра воды плюс 0.5 литра молока.
Добавляем щепотку соли и не накрывая казан крышкой ставим печку.
Пока пшено бурлит в печи заливаем 100 гр изюма кипяточком чтоб он набухал.
Как пшено заберет всю жидкость в казане это будет означать что оно дошло до полуготовности.
Вынимаем казан с печи и выкладываем пшено в глубокую миску.
Добавляем 4 столовые ложки сахара, пачку ванильного сахара, 100 гр сливочного масла и пока пшено горячее перемешиваем все составляющие до растворения сливочного масла.
Далее с изюма сливаем воду и сам изюм добавляем в пшено.
Заливаем 1 стакан молока и все перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем опять в казан и ставим в печь до окончательного изготовления.
Пшено должно стать мягеньким и забрать все молоко. Приятного аппетита!