Рахат лукум без желатина, пектина и агар-агара
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- 350 гр. сахара
- 150 гр. воды
- 2.л лимонового сока
- 350 мл. фрутового сока с водой (200 мл. сока+150 мл. воды/250 мл. сока+100 мл. воды)
- 60 гр. орехов
- 70 гр. кукурузного крахмала
- кокосовая стружка/кукурузный крахмал/ сладкая пудра для обваливания
Пошаговый рецепт изготовления
1) Два лимонка (апельсина) очищаем от кожицы и перекручиваем в соковыжималке.
Если её нет, можно перебить блендером, а сок пропустить через сито.
2) К выжатому соку добавить воду так, чтоб общий объём воды составлял 350мл.
3) В сотейнике смешиваем воду, сахар, лимоновый сок.
Ставим на средний огнь и ждем закипания.
4) Варим сироп около 10-15 минут, нам необходимо довести его до 130 градусов! и отставляем в сторону.
5) В сотейнике большего размера смешиваем прохладный сок с водой и кукурузный крахмал.
Все отлично перемешиваем и ставим на средний огнь.
6) При неизменном помешивании завариваем крахмал.
Как масса загустела, снимаем с огня и в 3-4 шага вливаем наш сироп.
7) Возвращаем сотейник на огнь, варим около 10 минут и всыпаем орешки.
8) Делее увариваем лукум до густого состояния, подробней смотрите в Видео ниже.
9) Выливаем массу в всякую форму(стекло, силикон), у меня силиконовая 10 на 20.
За ранее её необходимо смочить водой.
Никаким маслом смазывать не надо.
И убираем в холодное место на 2 часа.
10) Застывший лукум вынимаем из формы, нарезаем на порционные куски и обваливаем в крахмале/сах.пудре/кокосовой стружке.
Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!