Рахат лукум без желатина, пектина и агар-агара

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 350 гр. сахара
  • 150 гр. воды
  • 2.л лимонового сока
  • 350 мл. фрутового сока с водой (200 мл. сока+150 мл. воды/250 мл. сока+100 мл. воды)
  • 60 гр. орехов
  • 70 гр. кукурузного крахмала
  • кокосовая стружка/кукурузный крахмал/ сладкая пудра для обваливания

Пошаговый рецепт изготовления

1) Два лимонка (апельсина) очищаем от кожицы и перекручиваем в соковыжималке.

Если её нет, можно перебить блендером, а сок пропустить через сито.

2) К выжатому соку добавить воду так, чтоб общий объём воды составлял 350мл.

3) В сотейнике смешиваем воду, сахар, лимоновый сок.

Ставим на средний огнь и ждем закипания.

4) Варим сироп около 10-15 минут, нам необходимо довести его до 130 градусов! и отставляем в сторону.

5) В сотейнике большего размера смешиваем прохладный сок с водой и кукурузный крахмал.

Все отлично перемешиваем и ставим на средний огнь.

6) При неизменном помешивании завариваем крахмал.

Как масса загустела, снимаем с огня и в 3-4 шага вливаем наш сироп.

7) Возвращаем сотейник на огнь, варим около 10 минут и всыпаем орешки.

8) Делее увариваем лукум до густого состояния, подробней смотрите в Видео ниже.

9) Выливаем массу в всякую форму(стекло, силикон), у меня силиконовая 10 на 20.

За ранее её необходимо смочить водой.

Никаким маслом смазывать не надо.

И убираем в холодное место на 2 часа.

10) Застывший лукум вынимаем из формы, нарезаем на порционные куски и обваливаем в крахмале/сах.пудре/кокосовой стружке.

Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии