Клубничный джем на зиму
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- клубника 1 кг.
- сахар 650 гр.
- сливочное масло 1 ч.л.
- агар-агар 2 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим наивкуснейший земляничный джем и подготавливаем нужные для этого продукты и Агар-агар - натуральный растительный загуститель, природный и нужный заменитель желатина.
Земляничный джем по предлагаемому рецепту однородный с кусками ягод.
Он готовится без использования воды, а означает, варится резвее, а витамины и вкус сохраняет лучше.
Перебираем 1 кг. клубники, удаляем плодоножки и отлично промыв под проточной водой выкладываем на полотенце, для того, чтоб ушла вся лишняя влага.
На куски средних размеров нарезаем 1/3 часть ягоды и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, после этого засыпаем сверху 600 гр. сахара.
Всю оставшуюся ягоду перекручиваем блендером либо другим методом и выкладываем в общую кастрюлю, которую в свою очередь ставим на плиту, включенную на средний огнь.
Перемешивая ягоду в кастрюле доводим до кипения, в процессе добавляем одну чайную ложку сливочного масла, так как оно отлично препятствуют образованию пены.
Уменьшаем огнь плиты до малого и варим ягоду повсевременно помешивая еще 10 минут, после этого плиту выключаем, убираем кастрюлю и даем ягоде остыть в течении 15 минут.
Готовить джем будем используя растительные пектиновые вещества, в нашем случае это Агар-агар, которого на наш рецепт необходимо 2 чайн.л. на 1 кг. ягоды.
Броско, что приготовленный джем с пектином обладает наименьшей калорийностью и во время варки будет нужно намного наименьшее количество сахара.
В отдельную миску высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 2 чайн.л. агар-агара и как надо перемешиваем. Ставим кастрюлю с вареньем на плиту и доведя до закипания высыпаем смесь сахара с агар-агаром.
Для изготовления джема с применением агар-агара его необходимо нагревать до 95-100 градусов, только тогда он растворяется и начинает зажелировать продукт.
Засекаем ровно 10 минут с момента закипания варенья и отлично перемешивая готовим джем.
Для предстоящего хранения джема банки непременно стерилизуем в духовке при температуре 100 градусов 15 минут.
Выливаем в банку готовый джем в жарком виде и закрываем крышкой. ( из 1 кг. ягоды выходит 1 л. банка джема).
Порадуйте себя и собственных близких наивкуснейшим земляничным джемом с кусками ягоды!
Приятного чаепития и аппетита!