Безе

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • сахар - 400 гр.
  • яичный белок - 200 гр.
  • вода
  • краситель - по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

В глубочайшей миске соединяем сахар и белки и кропотливо перемешиваем.

В сотейнике нагреваем воду до возникновения пузырьков и пара (у меня примерно 150 мл), вода не должна кипеть.

Кладём миску с белками поверх сотейника и нагреваем белки до полного растворения сахара.

Как сахар растворится убираем сотейник и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Перекладываемся меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент будущее безе.

Отправляем безе в духовку на 40-50 минут при температуре 90-100 градусов (духовку заблаговременно подогреть).

При желании сможете добавить в меренгу краситель.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии