Безе
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 75 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- сахар - 400 гр.
- яичный белок - 200 гр.
- вода
- краситель - по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
В глубочайшей миске соединяем сахар и белки и кропотливо перемешиваем.
В сотейнике нагреваем воду до возникновения пузырьков и пара (у меня примерно 150 мл), вода не должна кипеть.
Кладём миску с белками поверх сотейника и нагреваем белки до полного растворения сахара.
Как сахар растворится убираем сотейник и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Перекладываемся меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент будущее безе.
Отправляем безе в духовку на 40-50 минут при температуре 90-100 градусов (духовку заблаговременно подогреть).
При желании сможете добавить в меренгу краситель.