Десерт тирамису без яиц в виде рулета просто и быстро
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 Десерты / Другие десертыКухня: Итальянская
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- печенье савоярди 150 гр.
- сливки 35% 200 гр.
- маскарпоне 250 гр.
- сладкая пудра 2 ст.л. с верхом
- кофе
- какао порошок
- амаретто по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбиваем прохладные сливки до густоты.
Добавляем сладкую пудру.
Опять взбиваем.
Добавляем прохладный маскарпоне и взбиваем до густого крема.
По желанию можно добавить Амаретто.
Убираем в холодильник.
2. Готовим кофе.
У меня это свежесваренный.
Расстилаем бумагу для выпечки.
Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу.
Сверху распределяем крем ( я беру чуток более половины ).
3. Посыпаем какао.
При помощи бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.
После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.