Тирамису без яиц и савоярди

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • черствый хлеб либо сдоба - 360-400 гр.
  • крепкий кофе - 300 гр.
  • благоуханный алкоголь - 3 ст.л.
  • маскарпоне - 500 гр.
  • сливки 33% - 300 гр.
  • сладкая пудра - 100 гр.
  • какао-порошок - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Начинаю изготовление с кофе – будет нужно 350-400 мл. крепкого напитка.

Вливаю в кофе алкоголь и перемешиваю (я использую виски).

Нарезаю черствые куличи на полосы, по размеру напоминающие печенье савоярди, которое обычно употребляют для изготовления тирамису.

Готовлю резвый крем: смешиваю маскарпоне и сладкую пудру.

Растираю массу, пока она не станет пластичной и покладистой.

Сейчас нужно взбить очень прохладные сливки.

Взбивайте сливки до ласкового, мягенького крема.

В 2-3 приема введите сливки к маскарпоне, перемешивая деликатно и стараясь сохранить воздушность сливочного крема.

Заместо маскарпоне сможете использовать другой сливочный сыр – этот рецепт тирамису не претендует на классику, так что можно поиграться.

С филадельфией, к примеру, десерт получится солоноватым, что даст дополнительную изюминку десерту.

Настало время сборки десерта.

Я делаю это в рамке.

На дно подноса я уложила пищевую пленку, а бортики рамки проложила плотной пленкой.

Выложите половину черствых ломтиков.

Пропитываю каждый ломтик сдобы кофе.

Мякиш прямо-таки всасывает в себя благоуханный напиток.

Постарайтесь ввести половину всего объема.

Сейчас распределите поверх ломтиков половину крема из маскарпоне и сливок.

На крем выложите вторую половину черствых ломтиков.

С той стороны, где были корки куличей, я дополнительно протыкаю их зубочисткой.

Повторите пропитывание кофе и распределите оставшийся крем.

Оканчивающий штришок, без которого тирамису – не тирамису: щедрый слой какао-порошка.

Посыпав десерт какао, уберите его в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

За этот период времени вкусы поженятся, и можно угощаться!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии