Пряничная рождественская елочка
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Тесто убираем в прохладное место на 30 минут. После этого достаем и раскатываем до нужной толщины. Чем вы раскатаете тесттоньше о, тем паче хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.
При помощи особых формочек вырезаем из теста фигуры – звездочки. Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги либо картона и уже по ним вырезать звездочки из теста. Времени это естественно займет незначительно больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)
Сейчас перекладываем фигуры звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10. У меня вышло три захода.
Готовому печенкой дайте остыть. Белоснежный шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке на низкой температуре. И при помощи кондитерского мешка украсьте печенье.
Сейчас собираем елочку, чтоб она отлично держалась в серединку капните шоколадом. Все!