Пряничная рождественская елочка

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Тесто убираем в прохладное место на 30 минут. После этого достаем и раскатываем до нужной толщины. Чем вы раскатаете тесттоньше о, тем паче хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.

При помощи особых формочек вырезаем из теста фигуры – звездочки. Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги либо картона и уже по ним вырезать звездочки из теста. Времени это естественно займет незначительно больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)

Сейчас перекладываем фигуры звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10. У меня вышло три захода.

Готовому печенкой дайте остыть. Белоснежный шоколад растопите на водяной бане либо в микроволновке на низкой температуре. И при помощи кондитерского мешка украсьте печенье.

Сейчас собираем елочку, чтоб она отлично держалась в серединку капните шоколадом. Все!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии