Восточное лакомство к чаю

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит
  • яичко куриное (большое) — 2 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • вода (теплая) — 50 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • мука пшеничная (80 гр) — 1 ст.
  • ваниль — 1 пакет
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • -
  • молочный щербет
  • сливки (у меня 10%) — 40 мл.
  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • -
  • карамельный соус
  • сливки (у меня 10%) — 50 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • -
  • дополнительно
  • крем (заварной 20 гр. ) — 1 пакет.
  • фисташки (обжаренные и размельченные) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Молочный десерт с карамелью и кремом "трилече" - это смачный и необыкновенный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом под слоем заварного крема и политый карамельным соусом, выходит очень мягеньким и ласковым.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим бисквит. Взбиваем яичка с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
4. Вмешиваем мучную смесь в масляную водянистую и взбиваем миксером до однородности теста.
5. В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в нагретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Инспектируйте готовность древесной шпажкой.
6. Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
7. И на слабом огне перемешиваем ложкой до того времени, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
8. Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, также стремительно вливаем сливки, интенсивно перемешиваем, держа крем на небольшом огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После остывания, убираем соус в холодильник.
9. Достаем испеченный коржик из духовки и даем минут 5-10 остыть. Потом прокалываем весь коржик зубочисткой .
10. Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!
11. Выливаем на теплый коржик молочную смесь. Не беспокойтесь, коржик поглотит весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
12. Приготовим крем, так, как написано в аннотации на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для декорации.
13. Выкладываем умеренно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
14. Вынимаем из холодильника десерт и аккуратненько покрываем карамелью, умеренно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.
15. Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие полосы...
16. ... и сформируем при помощи зубочистки набросок. Посыпаем Трилече обжаренным и размельченным орешком и подаем.
17. Вот таковой карамельный кусок десерта. Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии