Ароматный яблочный пирог «роза с мороза»
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло натереть на большой терке. 2. Добавить муку, сахар, соль и отлично перемешать. 3. Добавить яичка. 4. Замесить тесто и поделить на 2 неравные части. 5. Часть теста, которая больше раскатать по размеру формы, в какой будем выпекать пирог, выложить в форму и сформировать бортики. 6. В форму с тестом выложить апельсинный джем и умеренно распределить. 7. Яблоки разрезать напополам и порезать тонкими пластиками. 8. Яблоковые пластинки выложить в форму по кругу в 2 ряда. 9. Потом раскатать в виде круга часть теста, которая меньше и вырезать полосы в виде кругов шириной 2,5 см. (я вырезала при помощи блюдец побольше и гораздо меньше). 10. На яблоки выложить полоску теста, смазать джемом. 11. Опять выложить яблоковые пластинки по кругу, потом тесто, смазать джемом и так до того времени пока пирог будет не сформирован в виде розы. Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут зависимо от духовки. 12. Готовый пирог посыпать сладкой пудрой.Приятного аппетита! Счастливого Нового года!