Ароматный яблочный пирог «роза с мороза»

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочное масло натереть на большой терке.
2. Добавить муку, сахар, соль и отлично перемешать.
3. Добавить яичка.
4. Замесить тесто и поделить на 2 неравные части.
5. Часть теста, которая больше раскатать по размеру формы, в какой будем выпекать пирог, выложить в форму и сформировать бортики.
6. В форму с тестом выложить апельсинный джем и умеренно распределить.
7. Яблоки разрезать напополам и порезать тонкими пластиками.
8. Яблоковые пластинки выложить в форму по кругу в 2 ряда.
9. Потом раскатать в виде круга часть теста, которая меньше и вырезать полосы в виде кругов шириной 2,5 см. (я вырезала при помощи блюдец побольше и гораздо меньше).
10. На яблоки выложить полоску теста, смазать джемом.
11. Опять выложить яблоковые пластинки по кругу, потом тесто, смазать джемом и так до того времени пока пирог будет не сформирован в виде розы. Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут зависимо от духовки.
12. Готовый пирог посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии