Польская шарлотка с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр
  • сахар 110 гр
  • масло сливочное 120 гр
  • яичко 1 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • внутренность:
  • яблоки 4-5 шт.
  • молоко 400 мл
  • яичко 2 шт
  • сахар 100 гр
  • крахмал кукурузный 40 гр
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт изготовления

1. Взбить мягкое масло с сахаром и солью.

2. К взбитому маслу добавить сметану и яичко, перемешать миксером.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

4. Готовое тесто поделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку. Огромную часть теста убрать в холодильник на один час, наименьшую часть теста - в морозильную камеру.

5. В кастрюлю вбить яичка, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока. Перемешать всё и влить остальное молоко, опять перемешать до однородности.

6. При средней температуре, повсевременно помешивая, варить крем до загустения.

7. Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.

8. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена, порезать кусками. Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.

9. Огромную часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ). Поперечник моей разъёмной формы 24 см. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

10. По всему коржику сделать дырочки вилкой.

11. Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.

12. На готовый, ещё жаркий коржик выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.

13. Наименьший, замороженный кусок теста натереть на большой тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.

14. Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.

15. Готовый пирог, при желании, присыпать сладкой пудрой.

Разрезать пирог только когда стопроцентно остынет!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии