Польская шарлотка с заварным кремом
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ШарлоткаКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр
- сахар 110 гр
- масло сливочное 120 гр
- яичко 1 шт
- сметана 1 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- внутренность:
- яблоки 4-5 шт.
- молоко 400 мл
- яичко 2 шт
- сахар 100 гр
- крахмал кукурузный 40 гр
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт изготовления
1. Взбить мягкое масло с сахаром и солью.
2. К взбитому маслу добавить сметану и яичко, перемешать миксером.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
4. Готовое тесто поделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку. Огромную часть теста убрать в холодильник на один час, наименьшую часть теста - в морозильную камеру.
5. В кастрюлю вбить яичка, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока. Перемешать всё и влить остальное молоко, опять перемешать до однородности.
6. При средней температуре, повсевременно помешивая, варить крем до загустения.
7. Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.
8. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена, порезать кусками. Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.
9. Огромную часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ). Поперечник моей разъёмной формы 24 см. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
10. По всему коржику сделать дырочки вилкой.
11. Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.
12. На готовый, ещё жаркий коржик выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.
13. Наименьший, замороженный кусок теста натереть на большой тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.
14. Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.
15. Готовый пирог, при желании, присыпать сладкой пудрой.
Разрезать пирог только когда стопроцентно остынет!!!