Пирог яблоки на снегу
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Яблоки нарезаем маленькими кубиками либо пластинками, кому как больше нравится. Чтоб они не успели почернеть, я добавляю в их практически несколько капель лимонового сока. Так же, свои яблочки я обильно посыпаю корицей, потому что безрассудно люблю такое сочетание. Вы уже ориентируйтесь на собственный вкус.
Сейчас формируем пирог, на дно жаропрочной посуды выкладываем тесто и умеренно его распределяем. Непременно сделайте бортики. Если у вас так же силиконовая форма, то ее промазывать маслом не надо.
В форму выкладываем яблоки. Поперечник моей формы 20 см, у меня ушло ровно 4 средних по размеру яблока.
Яблоки умеренно заливаем сметанной заливкой и убираем пирог в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 50 минут.