торт для дорогих мужчин к 23 февраля
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.
Как белковая масса перевоплотится в пену, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером, увеличивая скорость до предела, взбиваем белки до крепких пиков.
Так же сюда можно добавить щепотку ванилина, он даст белковому крему особый вкус и запах.
Маленький совет, чтоб белковая масса отлично взбилась, белки должны быть непременно охлажденными.
Так же щепотка соли сделает хоть какой белковый крем безупречным.
На самом деле, у нас вышла целая тарелка наивкуснейшего белкового крема!
Сможете взять на вооружение.
Сейчас в этот крем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером, но уже на средних оборотах.
Муку с разрыхлителем и какао порошком просеиваем через сито и при помощи лопатки вымешиваем однородное тесто.
Которое в последствии перекладываем в жаропрочную форму, поперечник моей формы 24 см. и убираем в духовку, нагретую до 180 градусов на пол час.
Готовность проверяем зубочисткой.
В это время готовим крем.
Для него нас пригодится – пол литра жирных сливок, банка вареной сгущенки либо карамели, и грецкие орешки.
Изготовление очень обычное.
Жирные сливки взбиваем миксером до загустения, равномерно добавляя вареную сгущенку.
Грецкие орешки измельчаем и добавляем в крем, отлично размешиваем.
Крем убираем в холодильник и готовим 2-ой творожный крем.
Для каких целей он нужен? сначала для выравнивания нашего тортика, чтоб он вышел ровненьким и прекрасным.
Для изготовления нам пригодится пачка сливочного подтаявшего масла, 40 гр сладкой пудры, 200 гр творога и 50 гр сгущённого молока.
Масло взбиваем с сладкой пудрой.
В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком и перебиваем блендером до однородности. Смешиваем две приобретенные массы меж собой и получаем очень смачный и безупречный для выравнивания тортика творожный крем.
Готовый Крем убираем в холодильник.
Как бисквит будет готов и остынет разрезаем его на три коржика, вы всегда требуйте чтоб я показала, как я с этим справляюсь.
Но потому что я не проф кондитер, то справляюсь я обыденным ножиком, но есть и особые приспособления для этого дела.
Сейчас собираем тортик, делать это необходимо на ровненькой поверхности.
Каждый коржик обильно промазываем карамельным кремом.
Коржики я ничем не пропитываю, почему?
Так как в этом нет никакого смысла, тортик и так отлично пропитывается и выходит очень сочным и ласковым.
Сейчас выравниваем тортик творожным кремом.
Снова же повторюсь, для этого есть особые приспособления, не непременно мучатся, и как я сглаживать лопаткой.
К тому же из-за этого в крем у меня попали крошки от бисквита и вышло не совершенно то, что мне бы хотелось узреть.
По этому все-же стоит приобрести неплохую кухонную утворь, если вы желаете печь совершенно прекрасные тортики)
Сейчас торт убираю в холодильник, в моем случае он простоял целую ночь, но довольно того, чтоб он простоял практически несколько часов.
Украшаем тортик на собственный вкус.