Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Видео рецепт
Дополнительная информация
Орешки жарить на сковороде либо в духовке.
Смешать сахар с водой и лимоновой кислотой.
Поставить на плиту, на маленьком нагреве достигнуть полного растворения сахара.
Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на жесткий шарик).
Приготовить крахмальную пасту.
Крахмал смешать с водой.
При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минутки.
Вылить в него сладкий сироп.
Безпрерывно мешая, довести до однородности.
После закипания уваривать 20-30 минут на маленьком нагреве.
Когда масса загустеет - добавить орешки и ароматизатор.
Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Пленку можно смазать растительным маслом без аромата.
Поставить в холодное место на 5-10 часов.
Произвольно разрезать и обвалять в консистенции крахмала и сладкой пудры.
Приятного аппетита.