Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Видео рецепт

Дополнительная информация

Орешки жарить на сковороде либо в духовке.

Смешать сахар с водой и лимоновой кислотой.

Поставить на плиту, на маленьком нагреве достигнуть полного растворения сахара.

Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на жесткий шарик).

Приготовить крахмальную пасту.

Крахмал смешать с водой.

При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минутки.

Вылить в него сладкий сироп.

Безпрерывно мешая, довести до однородности.

После закипания уваривать 20-30 минут на маленьком нагреве.

Когда масса загустеет - добавить орешки и ароматизатор.

Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Пленку можно смазать растительным маслом без аромата.

Поставить в холодное место на 5-10 часов.

Произвольно разрезать и обвалять в консистенции крахмала и сладкой пудры.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии