Запеканка осенняя фантазия
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Тыкву запечь в духовке, добавить 70 г сахара и цедру апельсина, измельчить блендером, добавить 2 яичка, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Дно разъемной формы 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выкладывать внутренности попеременно строго в центр по столовой ложке. Внутренности лучше чтоб были одной смеси, если какая-либо гуще, разбавить кефиром - творог либо водой тыкву.
Потрясти немного форму с творожно-тыквенной массой, чтоб масса распределилась умеренно в форме. Чтоб при разрезании запеканки у нас вышел прекрасный набросок, провести древесной шпажкой по дну формы от стен формы к центру несколько лучиков.
Поставить запеканку в нагретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яичко и 100 г тыквенного пюре. Вынуть запеканку из духовки, полить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 20-25. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы. Пробовать не ранее, чем полность остынет.