Домашние леденцы на палочке
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Поставьте сотейник на огнь и доведите сироп до кипения. Сахар нужно всегда перемешивать.
Как сироп закипит, убавьте огнь до минимума. Всегда помешивая варите карамель до загустения.
Чтоб проверить готовность карамели, капните маленькую каплю в стакан с прохладной водой. Если она здесь же затвердела, карамель готова.
Лист пергамента смажьте растительным маслом. С помощью ложки налейте маленькую «каплю» карамели на пергамент. Здесь же воткните в леденец шпажку и прокрутите ее вокруг собственной оси.
Дайте леденцам застыть при комнатной температуре.