Песочный торт с орехом на праздничный стол
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Добавляем к маслу с сахаром одно яичко, два желтка и взбиваем до однородной массы.
В получившуюся массу просеиваем 150 гр. муки, добавим щепотку соли, 1 чайн. л. ванильного сахара и отлично перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайн. л. соды, которую гасим соком лимона, просеиваем оставшуюся муку и кропотливо перемешиваем.
Начинаем сформировывать (собирать) получившееся тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Включаем духовку на 180 градусов, выкладываем тесто на стол и делим на 5 схожих частей.
Каждую часть теста аккуратненько раскатываем скалкой на заготовке для тортика, делаем коржики ровненькой формы, и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и остужаем готовые коржики. Выкладываем в тарелку джем.
Выкладываем в миску банку вареного сгущенного молока, добавляем 200 гр. сливочного масла и взбиваем в пышную воздушную массу.
На 1-ый коржик выкладываем маленький слой джема и аккуратненько промазываем лопаткой.
Прикрываем вторым коржиком, на который выкладываем сгущенный крем и распределяем узким слоем, отлично промазывая края.
Сверху крема добавляем для вкуса очень мелко нарубленный грецкий орешек.
Выкладываем последующие коржики и промазываем их в порядке прошлых. На оканчивающий коржик выкладываем ягоды клубники.
Край тортика и бока обильно смазываем сгущенным кремом, чтоб тортик не вышел сухим.
Бока тортика украшаем грецким орешком, а сверху завершаем украшение тортика арахисом, который аккуратненько выкладываем на крем.
Готовый тортик необходимо на пару часиков поставить в холодильник, чтоб он пропитался и настоялся.
Готовим смачно, готовим просто, готовим дома торжественный тортик вкупе! Приятного аппетита!