Тирамису с домашним савоярди
Pastry-Cook 23-июл, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Итальянская
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки незначительно взбить. Добавить половину сахара. Добавить оставшийся сахар и отлично взбить миксером.
3. В желточно-сахарную смесь добавить муку и перемешать.
4. В отдельной миске белки взбить в устойчивую пену.
5. Белки осторожно ввести в тесто и аккуратненько перемешать, чтоб они не осели.
6. Отсадите тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Полосы теста длиной в 10 см посыпьте сахаром либо сладкой пудрой (в уникальном рецепте употребляется конкретно сахар, но многим хруст сладкого песка на зубах не очень нравится).
7. Выпекать 15-20 мин при температуре 180°C.
Крем
1. Желтки отделить от белков.
2. Смешать с сахаром и поставить на водяную баню и заварить, безпрерывно взбивая. Чтоб желтки не свернулись, кипящая вода не должна касаться миски.
3. Добавить "Маскарпоне" во взбитые желтки и отлично перемешать.
Для пропитки
Кофе смешать с коньяком. В уникальном рецепте употребляется вино Marsala.
Собираем десерт
1. Печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы.
2. сверху щедро смазываем кремом.
3. Снова выкладываем пропитанные палочки "Савоярди" и выкладываем остатки крема сверху.
4. Ставим в холодильник для пропитки.
5. Перед подачей щедро притрусите какао-порошком.
Bon Appetit!