Тирамису с домашним савоярди

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

1. Отделить белки от желтков.

2. Желтки незначительно взбить. Добавить половину сахара. Добавить оставшийся сахар и отлично взбить миксером.

3. В желточно-сахарную смесь добавить муку и перемешать.

4. В отдельной миске белки взбить в устойчивую пену.

5. Белки осторожно ввести в тесто и аккуратненько перемешать, чтоб они не осели.

6. Отсадите тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Полосы теста длиной в 10 см посыпьте сахаром либо сладкой пудрой (в уникальном рецепте употребляется конкретно сахар, но многим хруст сладкого песка на зубах не очень нравится).

7. Выпекать 15-20 мин при температуре 180°C.

Крем

1. Желтки отделить от белков.

2. Смешать с сахаром и поставить на водяную баню и заварить, безпрерывно взбивая. Чтоб желтки не свернулись, кипящая вода не должна касаться миски.

3. Добавить "Маскарпоне" во взбитые желтки и отлично перемешать.

Для пропитки

Кофе смешать с коньяком. В уникальном рецепте употребляется вино Marsala.

Собираем десерт

1. Печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы.

2. сверху щедро смазываем кремом.

3. Снова выкладываем пропитанные палочки "Савоярди" и выкладываем остатки крема сверху.

4. Ставим в холодильник для пропитки.

5. Перед подачей щедро притрусите какао-порошком.

Bon Appetit!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии