Конфеты рафаэлло со сгущенкой и сливочным сыром
Pastry-Cook 14-июл, 22:06 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- вафельные полусферы (форма "орех") - 60 шт.
- сливочный сыр маскарпоне - 200 гр.
- белоснежный шоколад - 150 гр.
- сгущенное молоко 8,5% - 3 ст.л.
- кокосовая стружка - 50 гр.
- миндаль - 30 шт.
- сливки жирностью до 15% - 25 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Для крема 50 г белоснежного шоколада растапливаем на водяной бане.
В отдельной миске венчиком либо миксером взбиваем Маскарпоне со сгущенным молоком.
После чего в массу вливаем шоколад и отлично перемешиваем.
Ставим в холодильник, чтоб крем мало застыл и не разливался.
2. Миндаль заливаем кипяточком и ждем пару минут, пока кожица будет просто сниматься.
Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.
Подсушиваем на сковороде пока орешки начнут хрустеть.
3. На водяной бане растапливаем остатки белоснежного шоколада, добавляем к нему сливки.
Масса должна получиться не очень водянистой.
4. Собираем конфеты:
наполняем кремом две вафельные полусферы,
в одну из половинок кладем миндаль и соединяем,
аккуратненько окунаем шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке,
выкладываем на фольгу и плотно заматываем.
5. Ставим в морозилку приблизительно на час, чтоб шоколадная глазурь застыла.
После чего разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.