Конфеты рафаэлло со сгущенкой и сливочным сыром

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • вафельные полусферы (форма "орех") - 60 шт.
  • сливочный сыр маскарпоне - 200 гр.
  • белоснежный шоколад - 150 гр.
  • сгущенное молоко 8,5% - 3 ст.л.
  • кокосовая стружка - 50 гр.
  • миндаль - 30 шт.
  • сливки жирностью до 15% - 25 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Для крема 50 г белоснежного шоколада растапливаем на водяной бане.

В отдельной миске венчиком либо миксером взбиваем Маскарпоне со сгущенным молоком.

После чего в массу вливаем шоколад и отлично перемешиваем.

Ставим в холодильник, чтоб крем мало застыл и не разливался.

2. Миндаль заливаем кипяточком и ждем пару минут, пока кожица будет просто сниматься.

Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.

Подсушиваем на сковороде пока орешки начнут хрустеть.

3. На водяной бане растапливаем остатки белоснежного шоколада, добавляем к нему сливки.

Масса должна получиться не очень водянистой.

4. Собираем конфеты:

наполняем кремом две вафельные полусферы,

в одну из половинок кладем миндаль и соединяем,

аккуратненько окунаем шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке,

выкладываем на фольгу и плотно заматываем.

5. Ставим в морозилку приблизительно на час, чтоб шоколадная глазурь застыла.

После чего разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии