Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен
Pastry-Cook 30-окт, 08:22 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Видео рецепт
Дополнительная информация
ТЕСТО
Смешать муку с солью и нарубить вкупе с прохладным маслом в крошку.
В воду добавить лимоновый сок, вылить в крошку и слепить все в ком, вымешивать не надо.
Убрать в холодильник на полчаса.
Внутренность
Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.
Добавить к ним лимоновую цедру.
Уложить яблоки в форму, смазанную маслом.
В сотейнике растопить сахар, добавить масло и отлично все перемешать.
Приобретенной карамелью полить яблоки.
Поставить в духовку при 180°С на 15 минут.
ПИРОГ
Раскатать тесто и накрыть им сверху яблоки.
Края теста завернуть вовнутрь и сверху наколоть.
Выпекать при 200°С приблизительно полчаса.
Вынуть из духовки и стремительно перевернуть на сервировочную тарелку.
Форму сходу не снимать, сделать это через 5-6 минут.
Приятного аппетита.