Французский яблочный пирог наизнанку - тарт татен

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Смешать муку с солью и нарубить вкупе с прохладным маслом в крошку.

В воду добавить лимоновый сок, вылить в крошку и слепить все в ком, вымешивать не надо.

Убрать в холодильник на полчаса.

Внутренность

Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.

Добавить к ним лимоновую цедру.

Уложить яблоки в форму, смазанную маслом.

В сотейнике растопить сахар, добавить масло и отлично все перемешать.

Приобретенной карамелью полить яблоки.

Поставить в духовку при 180°С на 15 минут.

ПИРОГ

Раскатать тесто и накрыть им сверху яблоки.

Края теста завернуть вовнутрь и сверху наколоть.

Выпекать при 200°С приблизительно полчаса.

Вынуть из духовки и стремительно перевернуть на сервировочную тарелку.

Форму сходу не снимать, сделать это через 5-6 минут.

Приятного аппетита.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии