Шоколадный бисквит для торта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 85 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яичка.

Взбиваем яичка миксером до белоснежной пены, добавляя в их маленькими порциями сахар.

Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать.

Вышла очень пышноватая яично-сахарная смесь.

Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в яично-сахарную смесь.

Аккуратненько перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.

Берем форму для тортика, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто.

Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.

После этого ставим в отлично нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. Остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой двери в выключенной духовке.

Достаем из духовки форму с бисквитом и даем вполне остыть.

Проходим по форме узким лезвием ножика, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.

Наивкуснейший, достаточно мягенький и воздушный бисквит готов!

Разрезаем наш бисквит на три ровненькие части, которые в предстоящем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии