Шоколадный бисквит для торта
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 85 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яичка.
Взбиваем яичка миксером до белоснежной пены, добавляя в их маленькими порциями сахар.
Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать.
Вышла очень пышноватая яично-сахарная смесь.
Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в яично-сахарную смесь.
Аккуратненько перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.
Берем форму для тортика, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом, выкладываем в нее наше тесто.
Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.
После этого ставим в отлично нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. Остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой двери в выключенной духовке.
Достаем из духовки форму с бисквитом и даем вполне остыть.
Проходим по форме узким лезвием ножика, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
Наивкуснейший, достаточно мягенький и воздушный бисквит готов!
Разрезаем наш бисквит на три ровненькие части, которые в предстоящем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.