Торт - прянично-банановый

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Очищаем бананы и нарезаем кольцами.

Взбиваем обезвоженную сметану миксером.

Обтягиваем чашечку, либо комфортную емкость для тортика пищевой пленкой.

Выкладываем в чашечку слой нарезанных пряников, следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.

Дальше выкладываем слой бананов и отлично промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.

Выкладываем так слой за слоем до верха чашечки, после этого закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Пока наш тортик пропитывается, приготовим с помощью колотушки из обрезков пряников маленькую крошку, для декорации.

Приготовим шоколадную глазурь для тортика.

Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту и на малой температуре, отлично размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной консистенции.

Достаем тортик из холодильника, выкладываем в тарелку и наносим на него умеренно крем лопаткой.

Обсыпаем тортик пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии