Торт - прянично-банановый
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Очищаем бананы и нарезаем кольцами.
Взбиваем обезвоженную сметану миксером.
Обтягиваем чашечку, либо комфортную емкость для тортика пищевой пленкой.
Выкладываем в чашечку слой нарезанных пряников, следом слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.
Дальше выкладываем слой бананов и отлично промазываем слоем нашего воздушного сметанного крема.
Выкладываем так слой за слоем до верха чашечки, после этого закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Пока наш тортик пропитывается, приготовим с помощью колотушки из обрезков пряников маленькую крошку, для декорации.
Приготовим шоколадную глазурь для тортика.
Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту и на малой температуре, отлично размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной консистенции.
Достаем тортик из холодильника, выкладываем в тарелку и наносим на него умеренно крем лопаткой.
Обсыпаем тортик пряничной крошкой и украшаем шоколадной глазурью.