Шоколадно-ореховые конфеты из фасоли
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Приготовить продукты для конфет. Фасоль лучше сварить самой, магазинную не советую, у неё все-же есть специфичный привкус. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Фасоль должна быть без излишней воды, по другому конфеты будут мягенькие.
Поначалу измельчить в блендере грецкие орешки, как размельчать решайте сами, я сделала крупную крошку. Сейчас в блендер к орешкам кладём все другое, т.е. фасоль, мед, какао, ванилин, 20 граммов шоколада, небольшую щепотку соли. Измельчаем блендером в пюре. Сколько меда класть это тоже дело вкуса, кто-то любит послаще, а кто-то не очень.
Отправляем "шоколадную" массу в морозилку на 15-25 минут, она остынет и малость загустеет. Часть массы я сходу распределила в силиконовую форму для конфет и тоже выслала в морозилку.
Из остывшей конфетной массы скатать маленькие шарики,окунуть в пудру с корицей и прекрасно оформить. Растопить оставшийся шоколад в микроволновке. Из силиконовой формы вынуть конфеты, вставить в их зубочистки и шпажки и стремительно окунуть в растопленный шоколад, от прохладных конфет шоколад стремительно затвердеет. Можно посыпать сверху шоколада орехами либо кондитерской посыпкой.
Ну вот и всё! Ставьте чайник и зовите всех на чай с конфетами.