Рулет из печенья с творожной начинкой, к чаю
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог 2 пачки 360 гр.
- песочное печенье 250 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 2 ч.л.
- какао порошок 1,5 ст.л.
- повидло 50 гр.
- молоко 200 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Печенье необходимо измельчить в крошку с помощью блендера.
Крошку печенья пересыпаем в миску.
2) К крошке печенья добавляем какао порошок, и молоко замешиваем «песочное тесто»
Как замешали, убираем «песочное тесто» в холодильник.
На 15 мин.
3) В другую миску перекладываем 2 пачки творога масло сливочное, и сахар.
Все перемешиваем.
Если масса сухая то можно добавить молоко.
4) Лично я «песочную массу» переложил на коврик для выпечки, и на нем раскатал «песочную массу» до 30 мл либо 1 см.
Вы сможете сходу раскатать на пищевой пленке.
Дальше на раскатанную «песочную массу» намазываем творожной внутренностями, и с 1 края укладываем повидло. (либо джем)
И дальше заворачиваем в рулет.
Край пищевой пленки заворачиваем к для себя, а рулет от себя.
Как у вас вышел рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, и убираем в холодильник на 1 час.
5) Все готово, спустя час достаем, и подаем к чаю.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, в сей раз я приготовил «Рулет из печенья с творожной начинкой» Вышло смачно. За счет внутренности из творога и повидла. Но в процессе изготовления я допустил ошибку. Вероятнее всего, или в песочную крошку я добавил сильно мало молока, или песочной крошки было много, и из-за этого песочная масса плохо раскаталась. Но все таки, вышло смачно. Если будете готовить, то не допустите мою ошибку. Надеюсь у вас получится лучше. Данный рулет, можно подать к чаю либо кофе. Всем спасибо за внимание, всем фортуны, сберегайте себя! До новых встреч.