Яблочный пирог
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Другие десертыКухня: Средиземноморская
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Как приготовить:
1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное малеханькими кусками и вилкой отлично перемешать с мукой, добавить прохладную воду и вымесить тесто до однородного состояния.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на куски среднего размера.
4. Добавить в приготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орешек, муку и отлично перемешать.
5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.
6. На лист пищевого пергамента и посыпать малость муки, положить 1 часть теста на бумагу и сформировать маленькую лепешку, шириной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать узкий пласт из теста меж 2-мя листами пергамента. Тесто должно быть размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.
7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто приготовленные яблоки.
8. Раскатать в узкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластинки теста, избыточное тесто обрезать. Вилкой придавить края теста по кругу формы.
9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.
10. В центре шарлотки сделать маленькие надрезы.
11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.
12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять более 3-х часов.
13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!