Яблочный пирог

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Как приготовить:

1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное малеханькими кусками и вилкой отлично перемешать с мукой, добавить прохладную воду и вымесить тесто до однородного состояния.

2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на куски среднего размера.

4. Добавить в приготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орешек, муку и отлично перемешать.

5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.

6. На лист пищевого пергамента и посыпать малость муки, положить 1 часть теста на бумагу и сформировать маленькую лепешку, шириной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать узкий пласт из теста меж 2-мя листами пергамента. Тесто должно быть размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.

7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто приготовленные яблоки.

8. Раскатать в узкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластинки теста, избыточное тесто обрезать. Вилкой придавить края теста по кругу формы.

9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.

10. В центре шарлотки сделать маленькие надрезы.

11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.

12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять более 3-х часов.

13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии