Египетский пирог фытыр с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность приготовления: Средний

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и поделить на две равные части. Потом раскатать каждую часть как можно тоньше.

Сливочное масло поделить напополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Потом завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку либо в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, более.

Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В незапятанной посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яичко, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко подогреть в сотейнике, но не кипятить. Потом влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и безпрерывно перемешивать венчиком, чтоб не было комков, до однородного состояния. Как в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огнь до малого и, повсевременно помешивать венчиком до того времени, пока смесь отлично загустеет, потом снять с огня.

В жаркий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтоб она легла прямо на поверхность крема и бросить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать тесто из холодильника, оно малость подошло. Потом раскатать тесто необходимо стремительно, чтоб не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в поперечнике, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма поперечником 24 см.)

Уложить 1-ый наименьший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и отлично разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Потом подвернуть верхнее тесто под нижнее.

Сделать несколько проколов вилкой, чтоб выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яичком либо подслащенным молоком. Выпекать пирог в нагретой до 180 С градусов духовке приблизительно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог нужно вполне остудить в форме. Находящийся снутри крем должен мало застыть и не вытекать. Только после чего можно резать!

Наивкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" готов.

Приятного аппетита и успешной вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии