Домашние конфеты пятиминутки
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- манная крупа - 250 гр.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 150 гр.
- вода - 350 - 370 гр.
- какао - 5 - 6 ст.л.
- молотые грецкие орешки - 3 ст.л.
- + для обсыпки
Пошаговый рецепт изготовления
Итак начнём.
Нам будет нужно две сковороды.
В наименьшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 - 5 минут.
Сразу в другую, огромную, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.
Сейчас выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао.
Повсевременно помешивая, на маленьком огне, готовим всё это около 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем мало размельченных орехов.
Орешки могут быть любые, у меня грецкие.
Отлично всё перемешиваем и ждём, когда масса мало остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.
Из тёплой массы формируем конфеты - шарики размером с маленькой грецкий орешек.
Чтоб конфеты вышли прекрасными, я их обсыпаю молотым грецким орешком, точнее сказать, обваливаю в нём.
Заместо орешка можно взять кокосовую стружку Ну либо хотя бы сахар.
Выкладываем конфеты в один слой и даём им стопроцентно остыть при комнатной температуре.
А потом убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты ложить один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя - от конденсата они потекут.
И вот такая вкуснятина у нас вышла.
Для меня эти конфеты - вкус юношества!
Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!