Домашние конфеты пятиминутки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • манная крупа - 250 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • вода - 350 - 370 гр.
  • какао - 5 - 6 ст.л.
  • молотые грецкие орешки - 3 ст.л.
  • + для обсыпки

Пошаговый рецепт изготовления

Итак начнём.

Нам будет нужно две сковороды.

В наименьшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 - 5 минут.

Сразу в другую, огромную, сковороду высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.

Сейчас выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао.

Повсевременно помешивая, на маленьком огне, готовим всё это около 5-6 минут.

Выключаем плиту и по желанию добавляем мало размельченных орехов.

Орешки могут быть любые, у меня грецкие.

Отлично всё перемешиваем и ждём, когда масса мало остынет, и из неё можно будет сформировать конфеты.

Из тёплой массы формируем конфеты - шарики размером с маленькой грецкий орешек.

Чтоб конфеты вышли прекрасными, я их обсыпаю молотым грецким орешком, точнее сказать, обваливаю в нём.

Заместо орешка можно взять кокосовую стружку Ну либо хотя бы сахар.

Выкладываем конфеты в один слой и даём им стопроцентно остыть при комнатной температуре.

А потом убираем их в холодильник до полного застывания.

Тёплые конфеты ложить один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя - от конденсата они потекут.

И вот такая вкуснятина у нас вышла.

Для меня эти конфеты - вкус юношества!

Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии