Персиковый смузи с лаймом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
1. Ингредиенты для изготовления смузи.
2. Приготовим фруктовое пюре. У персиков удаляем косточку, у яблока семена. Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем дольками.
3. Выкладываем фрукты в чашу блендера, добавляем 3/4 части сахара и 0,5 стакана воды.
4. Измельчаем блендером и получаем однородное пюре. По желанию, можно пропустить пюре через сито.
5. В кастрюлю выкладываем пюре, добавляем оставшуюся воду и на медленном огне, помешивая, доводим массу до кипения либо до растворения сахара. Не кипятим! Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем пюре.
6. Нарезаем мелко листья мяты и смешиваем с оставшимся сахаром (1/3 часть). Потом древесным пестиком, растираем мяту с сахаром до выделения сока и запаха.
7. В охлажденное пюре добавляем по вкусу сок лайма SICILIA и мятную смесь, перемешиваем.
8. Потом добавляем кубики льда (по 4 шт на порцию) и отлично разбиваем блендером до однородной и воздушной массы.
9. Разливаем смузи в бокалы и подаем, украсив ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!