Персиковый смузи с лаймом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

1. Ингредиенты для изготовления смузи.

2. Приготовим фруктовое пюре. У персиков удаляем косточку, у яблока семена. Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем дольками.

3. Выкладываем фрукты в чашу блендера, добавляем 3/4 части сахара и 0,5 стакана воды.

4. Измельчаем блендером и получаем однородное пюре. По желанию, можно пропустить пюре через сито.

5. В кастрюлю выкладываем пюре, добавляем оставшуюся воду и на медленном огне, помешивая, доводим массу до кипения либо до растворения сахара. Не кипятим! Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем пюре.

6. Нарезаем мелко листья мяты и смешиваем с оставшимся сахаром (1/3 часть). Потом древесным пестиком, растираем мяту с сахаром до выделения сока и запаха.

7. В охлажденное пюре добавляем по вкусу сок лайма SICILIA и мятную смесь, перемешиваем.

8. Потом добавляем кубики льда (по 4 шт на порцию) и отлично разбиваем блендером до однородной и воздушной массы.

9. Разливаем смузи в бокалы и подаем, украсив ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии