Лаймовые пирожные

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

Очень смачное двухслойное пирожное. Хрустящий нижний слой в купе с ласковым верхним слоем с замечательным запахом лайма никого не оставит флегмантичным.

1. Для изготовления нижнего слоя размягчённое сливочное масло растереть со 110 г сахара до однородной пышноватой массы.

2. Всыпать 140 г муки и замесить тесто. Поначалу тесто будет похоже на крошку, но потом начнёт собираться в комок.

3. Сделать из теста гладкий шар, накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 - 45 мин.

4. Достать тесто из холодильника. Раскатать в узкий слой по размеру формы. У меня квадратная силиконовая форма со стороной 21 см. Выложить тесто в форму при помощи скалки. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 ? С, на 7 - 10 мин до лёгкого подрумянивания.

5. Для изготовления второго слоя яичка соединить с оставшимся сахаром. Взбивать 5 мин на большой скорости.

6. Всыпать оставшуюся муку, взбивать 1 мин. Влить сок лайма от ТМ "Sicilia", взбивать ещё минутку.

7. Вытащить форму с песочной основой из духовки, вылить сверху яично-сахарную массу. Поставить в духовку и выпекать ещё в течение 10 - 15 мин.

8. Разрезать выпечку на квадраты, выложить на блюдо, украсить листиками мяты.

Для выпечки пирожных я использовала натуральную приправу "Сок лайма" от ТМ "Sicilia". Мой выбор пал конкретно на эту продукцию, т. к. она изготовлена из натуральных соков. Лаймы у нас изредка бывают в продаже, а бутылочка с благоуханной приправой всегда под рукою. Лаймовый сок придал моим пирожным утончённый вкус и запах натурального лайма.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Верхний слой пирожных выходит очень ласковым и хрупким. Для разрезания я использовала очень острый ножик, который обмакивала в жаркую воду, стремительно вытирала салфеткой и разрезала на квадратики.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии