Лаймовые пирожные
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
Очень смачное двухслойное пирожное. Хрустящий нижний слой в купе с ласковым верхним слоем с замечательным запахом лайма никого не оставит флегмантичным.
1. Для изготовления нижнего слоя размягчённое сливочное масло растереть со 110 г сахара до однородной пышноватой массы.
2. Всыпать 140 г муки и замесить тесто. Поначалу тесто будет похоже на крошку, но потом начнёт собираться в комок.
3. Сделать из теста гладкий шар, накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 - 45 мин.
4. Достать тесто из холодильника. Раскатать в узкий слой по размеру формы. У меня квадратная силиконовая форма со стороной 21 см. Выложить тесто в форму при помощи скалки. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 ? С, на 7 - 10 мин до лёгкого подрумянивания.
5. Для изготовления второго слоя яичка соединить с оставшимся сахаром. Взбивать 5 мин на большой скорости.
6. Всыпать оставшуюся муку, взбивать 1 мин. Влить сок лайма от ТМ "Sicilia", взбивать ещё минутку.
7. Вытащить форму с песочной основой из духовки, вылить сверху яично-сахарную массу. Поставить в духовку и выпекать ещё в течение 10 - 15 мин.
8. Разрезать выпечку на квадраты, выложить на блюдо, украсить листиками мяты.
Для выпечки пирожных я использовала натуральную приправу "Сок лайма" от ТМ "Sicilia". Мой выбор пал конкретно на эту продукцию, т. к. она изготовлена из натуральных соков. Лаймы у нас изредка бывают в продаже, а бутылочка с благоуханной приправой всегда под рукою. Лаймовый сок придал моим пирожным утончённый вкус и запах натурального лайма.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Верхний слой пирожных выходит очень ласковым и хрупким. Для разрезания я использовала очень острый ножик, который обмакивала в жаркую воду, стремительно вытирала салфеткой и разрезала на квадратики.