Грушевый щербет

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

1. Ингредиенты для изготовления.

2. Приготовим пюре из фруктов. Груши моем, сушим картонным полотенцем, удаляем семена и нарезаем ломтиками.

3. Выкладываем груши и незапятнанные ягоды в огромную миску.

4. Добавляем сладкую пудру либо сахар. Если сахар, то он должен стопроцентно раствориться.

5. Измельчаем фрукты блендером. Полученную смесь можно пропустить через сито. Благодаря этому, текстура шербета будет привлекательнее. Фруктовое пюре готово!

6. Потом добавляем лимоновый сок SICILIA и прохладное молоко, смешиваем их с фруктовым пюре.

7. В последнюю очередь, кладем мороженое и пробиваем блендером до однородной, пышноватой массы. Готовый щербет обязан иметь текстуру мягенького мороженого.

8. Раскладываем десерт в бокалы либо креманки, украшаем и подаем.

9. Если вы желаете приготовить щербет более плотной текстуры, положите щербет в контейнер и замораживайте его в течение нескольких часов перед подачей на стол. Не запамятывая помешивать каждые 45 минут, чтоб достигнуть правильной текстуры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии