Сорбет ледяные сердечки
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 МороженоеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- темная смородина (малина либо персик) - 400 гр.
- сладкая пудра 150 гр.
- кокосовое молоко - 3 ст.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
- мята либо мелисса – 3 веточки
- вода – 100 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Для начала необходимо переложить в отдельные мисочки черную смородину, малину и персики и пюрировать при помощи погружного блендера.
2) Протираем через сито пюре из смородины и малины, чтоб избавиться от косточек.
3) В каждую мисочку с фруктами добавляем 1 столовую ложку кокосового молока и отлично перемешиваем. Я покупаю кокосовое молоко с мякотью в магазине, в жестяной баночке.
4) Сейчас необходимо приготовить сладкий сироп.
В сотейнике нагреваем 100 мл воды.
Отправляем в сотейник по вкусу 5-7 листиков мяты либо мелиссы либо можно даже больше.
Добавляем 150 гр сладкой пудры и нагреваем смесь на слабом огне. Кипятить не надо!
5) Процеживаем готовый сироп через сито, чтоб удалить листики мяты и даем ему стопроцентно остыть.
6) Добавляем к сиропу ванильную эссенцию и лимоновый сок.
7) Делим сироп на 3 равные части и наливаем в каждую миску с фруктовым пюре, по очереди.
Поначалу в миску с фруктовым пюре из смородины, потом в миску с фруктовым пюре из малины и в миску с фруктовым пюре из персика.
8) Для этого рецепта я использую силиконовую формочку "Сердечки".
Моя форма состоит из 6 ячеек-сердечек.
Наполняю 2 "сердечка" фруктовым пюре из смородины, потом последующие 2 "сердечка" - фруктовым пюре из малины и, соответственно, еще 2 "сердечка" - фруктовым пюре из персика.
9) Отправляем сорбет в морозилку до полного остывания.
При подаче можно украсить этот смачный десерт надлежащими фруктами и ягодами: темной смородиной, малиной и дольками персика.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Леденяще смачный и освежающий СОРБЕТ из малины, темной смородины и персика. Эти ледяные сердечки сразят ваши вкусовые сенсоры!