Меренговый рулет со сливочным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для меренги:
  • 4 яичных белка (100 гр. )
  • 230 гр. сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. лимонового сока
  • миндальные лепестки
  • для крема:
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. клубники для внутренности (по желанию)

Пошаговый рецепт изготовления

1. Белки начинаем взбивать на низких оборотах.

Когда они мало вспенятся, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтоб он успел раствориться.

Когда белки с сахаром образуют мягенькие пики, добавляем лимоновый сок.

Продолжаем взбивать около минутки на средних оборотах.

Добавляем кукурузный крахмал и отлично перемешиваем.

2. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем меренгу на противень.

Можно также выложить меренгу ложкой и выровнять лопаткой.

3. Посыпаем сверху миндальными лепестками и выпекаем 60 минут при температуре 150°C.

4. Крем.

Сливочный сыр, сливки для взбивания и ванильный сахар взбиваем миксером на средних оборотах, пока смесь не станет однородной и густой.

Клубнику для внутренности нарезаем кубиками.

5. Готовую еще теплую меренгу переворачиваем на фольгу либо силиконовый коврик, чтоб позже комфортно было скатывать рулет.

Выкладываем крем и клубнику, скатываем рулетом.

Поверхность рулета будет лопаться, все в порядке - так и должно быть.

Это присваивает десерту необыкновенную фактурность.

Сверху украшаем остатками крема, клубникой и фисташками.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии