Простой чизкейк без выпекания
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Обычный
2. Дно формы выстелить пергаментом. Смесь печенья с маслом умеренно распределить по форме и утрамбовать, чтоб база грядущего тортика была плотной. Форму с готовым коржиком выслать в холодильник.
3. Приступаем к изготовлению творожной прослойки. Для этого творог стоит протереть через сито, чтоб он был более воздушный, а тортик имел нежную текстуру.
4. Добавить сахар и сметану, отлично перемешать.
5. Желатин растворить в теплой воде, добавить к творожной массе и перемешать.
6. Выложить в форму и также выслать застывать в холодильник.
7. Ягоды соединить с сахаром и равномерно нагревать, пока они не пустят сок.
8. Сок слить и смешать с растворенным желатином. Желатин можно брать в виде пластинок либо порошка.
9. Когда сок мало остынет, вылить его на застывшую творожную массу и выслать в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Совет: для изготовления тортика лучше взять разъемную форму, а когда будете вытаскивать тортик, на минутку оберните ее смоченным в жаркой воде полотенцем, так желе лучше отойдет от стен и тортик не растеряет первозданный вид. Великолепно смачный и легкий чизкейк готов, а вам даже не пришлось включать духовку. Bon Appetit!